• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 674

小芋さんのそぼろ煮🎵

レシピ
材料・調味料
小芋
牛挽肉
お出汁
砂糖
みりん
醤油
おろし生姜
(具材がしっかり浸るほど)
作り方
0
小芋は皮つきのままレンチン!
挽肉は油をひかずにフライパンで煎る!
お鍋にお出汁、みりん、砂糖、醤油、おろし生姜を入れて煮立て小芋と挽肉を入れて煮詰める!
みんなの投稿 (1)
これは母のレシピ🎵
小芋さんを牛挽肉と甘辛く煮詰めたものです。小芋さんを半分に割って割れ目にそぼろを絡めて食べます🎵
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)