• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 1,052

自家製ハリッサで生マロニー野菜炒め。

レシピ
材料・調味料
キャベツ
適当
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
小葱
2本
豚肉
180g
生マロニー
一袋
自家製ハリッサ
大さじ2
醤油
少々
少々
片栗粉
少々
作り方
1
豚肉を一口ぐらいの大きさに切り、軽く塩をして片栗粉をまぶしておく。
キャベツ、玉ねぎ、セロリを適当に切ります。
生マロニーは水洗いして、水切りしておき
小葱はみじん切りにしておく
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、肉を炒めて、玉ねぎ、セロリ、キャベツを加えさらに炒め、自家製ハリッサいれて、生マロニーを加え、お醤油をちょっとだけいれて、炒めて火が通ったら小葱ちらして完成。
ポイント

適当だけど、美味しいです

みんなの投稿 (1)
生マロニーと冷蔵庫の残り野菜を
自家製のハリッサで炒めました。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)