• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 6,302

甘♡黄色いかぼちゃのシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
4分の1
人参
半分
たまねぎ
一個
しめじ
1パック
豆乳
400ml
牛乳
300ml
鶏むね肉
一枚
オリーブオイル
大さじ1
マーガリン
20g
小麦粉
大さじ3
コンソメ
〜大さじ1(無しでも)
お好みでブロッコリーなど
おまかせ♡
作り方
1
材料を食べやすい大きさに切って、オリーブオイルを熱した鍋で鶏肉→かぼちゃ→人参→玉ねぎ、しめじの順で塩コショウで炒める♪
2
だいたい柔らかくなったらマーガリンをいれて、小麦粉をパラパラと加え、全体を混ぜる♪
3
混ざったら焦げないうちに、豆乳、牛乳を加えて混ぜ、弱火で煮る♪
4
かぼちゃがとろけてとろとろになってきたら出来上がりです😍
ポイント

とっても濃厚です!!
苦手であれば、牛乳の一部を水に変えていただいても大丈夫です👍💗

具材は好みの大きさでいいのですが、かぼちゃは少し溶けるのでちいさく切ると消えます(笑)
でも、大きいとあまり溶けません💦
うーん、難しい😭

みんなの投稿 (2)
昨日の夜のクリームシチューです😍
甘くてとろーり、美味しかったのでレシピUPです∩(*´`∩)♡
お好みでブラックペッパーなども合うかなと思います😊


みなさん、たくさんのコメント、リスナップ、本当にありがとうございましたρ(・・、)💗💗
ほんと、とろーり甘そうで、めっちゃ美味しそう\(^o^)/
もぐもぐ! (129)
リスナップ (3)