• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 2,637

キムチと牛肉のピリ辛濃厚チーズクリームソースパスタ!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ 塩 キムチ 牛肉 しめじなどきのこ 小松菜など葉物野菜 鷹の爪
片栗粉 牛乳 鶏ガラスープの素 ごま油 ナンプラー お酒 ゴマだれ 白ごま のり お味噌 ピザ用チーズ
作り方
1
牛肉は細めにカットし、お酒、ナンプラー、ごま油、白ごまでマリネし揉み込み、しばらく置き、片栗粉もふりかけあえておきます。
2
他の材料もお好みにカットし、フライパンにごま油、鷹の爪を入れて香りが出たら、しめじなどきのこを炒め柔らかくなれば牛肉を入れて、
色が変わり始めたら、キムチを汁も少し一緒に入れて、良い香りが立つぐらいまで炒めます。
3
牛乳を少しずつ入れて、好みのトロミが出るまで混ぜ、

鶏ガラスープ 適量

隠し味のゴマだれ 1人分なら小さじ一杯弱ぐらい、

お味噌 小さじ半量ぐらいだけ入れて、混ぜ煮込みます。

※お好み量でお願いします
4
ほぼ完成なころ、葉物野菜の硬い部分から入れて柔らかくなれば葉っぱも入れて、pizza用チーズも入れて混ぜこっくりしたら、パスタを汁も少しと一緒に和え完成!

お好みでのり、白ごまトッピングでどうぞ!
ポイント

隠し味の少量のゴマだれ、お味噌😋

牛肉を使い、先にごま油とお酒、ナンプラーで下味を付けて柔らかくして、お肉の旨み閉じ込めと、トロミ出す為の片栗粉もポイントでした!

キムチは他の具材と、焦がさないように炒めてから、牛乳を入れることで、ソースに甘さというか、コクが出ました!

pizza用チーズもポイントでした!

具材色々にして、
飽きないで最後まで食感を楽しみながら食べることが出来ました😋







みんなの投稿 (8)
SDで皆様から、色々教えて頂いている成果が感じられた、自分で言うのもなんですが、お皿を舐めてしまいたいような絶品ソースが出来ました!

以前の私なら、この味は出せませんでした。あー、皆様に改めて感謝です。

ありがとうございます✨

これからも楽しみながら、参考にさせて頂きますので、宜しくお願い致します❤

ちなみに、太麺パスタがおすすめで、鷹の爪は辛党の方のみ、ご使用下さい。
かなり辛くなるので要注意です。( ❝ົཽ艸❝ົཽ)(❝ົཽ艸❝ົཽ )
yucaxxx から Tina Tomoko😋
あーー(*´-`*) おいしそぅな コク辛のソースですね~~♪ 太麺合いそう♡
うちに ナポリタンに使った太麺あるから
作ってみよう! ☆つけておいたョ(^_-)-☆
絶品ソース舐めたい😍
Tina Tomoko😋 から yucaxxx
Yucaさん!嬉しいですー🎵
いつもありがとうございます
ヽ(*´∀`)ノ❤
Tina Tomoko😋 から TETSU♪😋
TETSUさん!
ははっ😄
ありがとうございます✨
TETSU♪😋 から Tina Tomoko😋
冗談っす!(;^_^A

⭐️つけたから絶品パスタ今度作ってみますねー♪( ´▽`)
Tina Tomoko😋 から TETSU♪😋
TETSUさん!
わー笑
嬉しいです🎵
いつもありがとうございます(*≧∀≦*)
あ!秀兄さん😃
おはようございます!
お久しぶりです、お元気ですかー?

見つけて頂いて、嬉しいコメントもありがとうございます😆

サンチュをお皿に置いてから、パスタをよそってみたら、綺麗でした
ヽ(*´∀`)ノ
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)