• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/09/25
  • 35

生オクラのねぎ塩サラダ

レシピ
作り方
1
おくらを板ずりして水にさらす
薄くスライスしてボウルに
白ネギみじん切り、削りかまぼこ(花かつおとか)
ごま油、塩、砂糖、白だし、酢と混ぜ合わせる
しっかりネバネバするまで混ぜる
ブラックペッパーとかで味を整える
30分ほど寝かせて
2
色々と気にならないならすぐ食べれる
俺は少し寝かせた方が良かったかな
みんなの投稿 (1)
オクラは生で食えると聞いて作ってみた
そのままだと食べにくかったけど
(エグみとか食感とか)

薄くスライスして塩分が入って
落ち着いたらとても美味♡

BBQの塩ダレ代わりになりました🎶

#おくら #生で
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)