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手料理
  • 2013/07/14
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かに玉ならぬ…海鮮玉☆

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
6個
エビホタテミックス
250g
1カップ
醤油
大さじ2
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小口ネギ
1本
小さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
1
卵とエビとホタテを混ぜる。
2
油をしいたフライパンに、①を流し入れる。ぐるぐる混ぜながら卵に火を通す。
3
表面が半熟になり固まってきたらひっくり返す。ひっくり返してから1分したら皿に盛り付けます。
4
次にあんかけの作り方です。鍋に○の材料を入れ、ふつふつしてくるまで煮る。ふつふつしてきたら、水に溶いた片栗粉を混ぜながら入れ、とろみがでてきたら火を止めます。
5
出来たあんかけを先ほど皿に盛った卵の上にかけます。小口ネギを切り、上にパラパラ散らばせ完成です!
ポイント

片栗粉をそのまま入れてしまうとダマになるので、水に溶き、かき混ぜながら入れる!

みんなの投稿 (2)
卵の消費に困り…何かないかな?ということで、カニがなかったので、エビとホタテで代用。甘酸っぱいあんかけでご飯も進みますよ☆
めっちゃ旨そうー!
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