• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/13
  • 2,879

牛乳プリン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛乳
500ml
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
水(大さじ2)にゼラチンを振り入れ溶かしておく。
2
鍋に牛乳、砂糖を入れ、鍋のまわりに泡がぷつぷつ出てくるまで温める。
3
牛乳が温まったら火を止め、ゼラチンを入れ、溶けるまでしっかりまぜる。
4
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし、固まったら完成!!
ポイント

牛乳を温めすぎると、まくがはってしまうので…温めすぎに注意!
温めるときはかき混ぜながら温めましょう。

みんなの投稿 (1)
牛乳が沢山あったので…簡単に作れるものないかな?ということで作りました☆
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)