• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/04
  • 797

餃子&海老ピラフ&トマトときゅうりの中華風サラダ&中華ネギ塩スープ📝

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A
400ml
A鶏ガラスープの素
小2
A
中1
A塩こしょう
少々
白ネギ(千切り)
15cm
乾燥ワカメ
1g
ごま油(仕上げ用)
少々
作り方
1
小鍋にAをいれ沸騰させる
ネギとワカメをいれ中火で5分間煮る
仕上げにごま油を少々たらす
ポイント

🍽ランチの献立📝
🌱焼き餃子 作り置き冷凍
🌱トマトときゅうりの中華風サラダ
🌱中華ネギ塩スープ
🌱海老ピラフ 作り置き冷凍

みんなの投稿 (1)
#スープ#シンプル#中華#塩スープ#ネギ#ワカメ
もぐもぐ! (55)