• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 842

ホクホク煮豆の昆布煮豆❤️

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
煮豆
155g
レンコン
ゴボウ
人参
こんにゃく
細切り昆布
みりん&&砂糖
各大さじ5
醤油
大さじ2〜3
昆布茶の粉
小さじ2
作り方
1
全て1センチ角に切り、こんにゃくは軽く茹でておく。
2
さつまいも、煮豆以外の野菜&こんにゃくと刻んだ昆布を2カップの水に入れ、昆布茶と調味料のみりん、酒、砂糖を加えて10分ほど煮る。
3
さつまいもと水煮豆と醤油を入れ全ての具材がやらかくなるまで煮詰める。
甘めの味付けになります。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)