• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 762

クロックムッシュ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン 5〜6枚切り
1枚
1こ
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー(無くてもok)
少々
ハムorベーコン
1枚
とろけるチーズ
1枚
作り方
1
食パンを斜めに半分に切る
2
卵と牛乳と塩コショウ、ブラックペッパーを混ぜる
3
②に2つに分けた食パンを両方両面浸す
4
フライパンを温めて用意したバターを半分いれる
5
パンの片面にチーズとハムをのせて
もう片面でサンドする
6
フライパンを温めて、用意したバターを溶かす
7
パンの片面を焼く
8
もう半分のバターを溶かし、
裏返して焼く
9
側面なども焼いて、お皿にのせて
完成です!
ポイント

クックパッドのoinari★さんの
レシピを使わせてもらいました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)