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手料理
  • 2013/05/04
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本格的に料理してみたメバル煮付

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
メバル
一尾
5
醤油
1
1
みりん
1
砂糖
適量
作り方
1
お湯を沸騰させ、差し水をして霜降り用のお湯をつくる
2
①のお湯を綺麗に洗ったメバルの上に置いた落としぶたにかける、水でメバルをさっと洗う。メバルにら直接かけない
3
調味料と水を鍋に入れてアルコールが飛ぶまで強火で沸騰させ、味をみて、砂糖の量を調整。その後、メバルを入れて落としぶたをして、さらに沸騰するまで煮込み、沸騰したら中火にして、数分煮込む。魚の大きさによってことなる。
4
火が通ったら落としぶたを外し、中火で煮汁をかけながら、照りがでるまて数分煮込む
ポイント

煮汁は魚が七割浸かる程度で、必ず煮る前に霜降りをして、臭みをとる

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美味しそう(∞*>∀<*艸)♪フォローありがとうです♪皆様のセンスを頂きながら お料理してまぁす♪どうぞよろしくです♪ヽ(´▽`)/
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