• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 1,555

サーモンとほうれん草のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200g
ほうれん草
1束
生鮭の切り身
2切れ
牛乳
250ml
コンソメ
小さじ1
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ1
少々
作り方
1
鮭は一口大に切る。ほうれん草も切る。
2
バターをフライパンに入れて、鮭を炒め、色が変わってきたらほうれん草も入れる。
3
弱火にして、茶こしなどで小麦粉を振り入れ、なじませて溶けたら牛乳を加える
4
コンソメと塩を入れて、弱火で少し煮詰めて、茹で上がったパスタを加えてできあがり
みんなの投稿 (1)
簡単&美味しい!
もぐもぐ! (22)