SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
続いて息子の夜ごはんとして、マグロスティックを作りました。
お高めのマグロさんを奮発してコープさんにて購入。
解凍して漬けだれにつけて焼きました。
パサつかないかな?と心配でしたが、かなり気に入った様子で、あっという間に一気食いでした🥰🙌🏻
そこまで大差はないですが、息子は強いて言えば…お肉よりもお魚派かな?という感じがしています🐟
お昼ごはんに息子へつみれ汁をあげている時に「お魚好きなんだ〜」と今日来ていた父に言ったら「大変だ〜高級品が好きになるね!」と言われました🤣
健康的だけど、確かにお魚はお高いからなぁ笑
でもお魚好きになってくれてよかったです♩
#簡単料理 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #魚料理 #マグロ #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳1ヶ月 #手掴み食べ #漬けマグロ
真面目な話、お魚にはカルシウムとDHAが豊富に含まれていますからシーチキンを初め魚粉アラカルトや骨煎餅なども気に入ってくれるかも知れませんね~😊✋
お野菜も好きな方だとは思いますが、あのつみれが食べられるあたり、お魚好きかな〜なんて思っています🐟✨
そうですね、DHAやお魚特有の油も含まれているので、健康的ですよね😊
確かに、魚粉を使ったお料理良いですね!
骨煎餅も食べられるようになったら、好きになるかも♩
ちなみに、フードプロセッサーでじゃこ天をすり身にすると下味もついてて時短にもなりますのでお薦めします。ただ天日干しのじゃこは鉛分が強めですから牛乳や蜂蜜を混ぜながら味を調整して下さいね~😊✋
じゃこ天をすり身にして下味に😳
なるほど、すり身もそういった使い方ができるんですね💡
確かにそれなら少しずつあげられるので、気になる塩分も調整できますね!
また考えてみます🙇🏻♀️✨
P.S 「塩分」が「鉛分」になっていましたがフォロー頂きありがとうございます。最近は老眼が進んでしまい誤字が多くなってしまいました。ごめんなさいね😅💦
老眼🤣🤣🤣
わたしも左目遠視、右目近視なのでお気持ち分かります〜💦笑
でも伝わったので大丈夫ですよ👌🏻笑
では、いって参りま~す😄✋