• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 486

蒸し茄子サラダ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
みょうが
1パック
葱のスライス
2/1
大葉
10枚
茄子
4本
豚バラ肉
200g
作り方
1
茄子は、縦に切って多めにさらに盛ってラップで4〜5分チン
2
各お皿に盛り付け下記具材をもりつけ。

みょうが+おおば+白髪葱

3
餃子のタレまたは、ポン酢(ゆずのかわで香り付けするとさらに美味しい。)

。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.

餃子のたれ:醤油+お酢
ポン酢:だし昆布、砂糖、かぼす、醤油
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)