• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/25
  • 1,901

梅ひじきの炊き込みご飯❤️

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白米(洗って30 分吸水し、ザルにあげる
2合!
A醤油
大1
Aみりん
大1
A日本酒
大1
A鰹出汁
A全部で2合のライン
B梅干し(粗く叩いておく)
大1.5個
B油揚げ(油抜きをして半分に切り細切り)
2枚
B乾燥ひじき
大2
仕上げ
枝豆(塩ゆでし鞘から出しておく)
15サヤ
作り方
1
炊飯器に白米→A→Bの順に入れ、普通に炊く
15分蒸らし混ぜて、枝豆を散らす
(乾燥ひじきは、戻さないでも大丈夫)
みんなの投稿 (1)
#炊き込み#梅干し#ひじき#油揚げ#鰹出汁#枝豆
🌱梅ひじきの炊き込みご飯
🌱うの花
🌱アミの佃煮
🌱がんもどき
🌱焼き芋
🌱白菜の甘酢漬け
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)