• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/10/28
  • 8

梅とひじきの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (ご飯2合分)
2合
ひじき(乾燥)
大2
人参
5cmくらい
舞茸
1パック
はちみつ梅(小ぶりのもの)
4個
醤油
大2
料理酒
大2
作り方
0
ひじきを戻す。
にんじんは小さく切る。
舞茸はほぐす。
1
米を研ぎ、いつもの水加減にセットしてから醤油と料理酒を入れ、じんわり混ぜる。
にんじん、ひじき、舞茸をのせたら梅を丸ごと上にのせて「炊き込み」モードで炊く。
2
炊けたら梅の種を取り除き、優しく混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
舞茸も入れて、もっちり美味しい炊き込みご飯になりました♪

#炊き込みご飯 #ひじき
#はちみつ梅 #舞茸
#今夜のご飯 #レシピ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)