• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉
50g
キムチ
50g
玉ねぎ
30g
1個
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
小口ネギ
少々
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を焼き、色が変わったら①の玉ねぎを入れる。
3
玉ねぎがしんなりしたら、キムチを入れ、温まったらオイスターソースを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
4
③を取り出したフライパンに卵を割り落とし、蓋をして半熟になるまで蒸し焼きにする。
5
③の豚キムチの上に、④の半熟目玉焼きをのせ、小口ねぎをトッピングする。
ポイント

豚バラ肉を調理した後のフライパンは洗わずにそのまま卵を割り入れると、卵にも豚キムチの味がほんのり付きます。

みんなの投稿 (1)
ご飯のせて丼に。うどんのトッピングにも合います。
もぐもぐ! (83)