• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/07
  • 42

塩麹入りワッフル♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉
300g
砂糖
45g
塩麹
30g
イースト
6g
バター
100g
卵黄2個+牛乳
200g
作り方
1
1時発酵までHBにお任せ。好きな等分にしてワッフルメーカーで焼く。私はビタントニオで3〜4分焼きました。水分量は粉によってちがってくるので、様子みながらで。
2
ワッフルタワー(笑)
3
いつもよりも焼色も綺麗にできました♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪

これは昨日のおやつに作りました。塩麹、冷蔵庫にあるけど、なかなか消費できない…。何かにつかえないかな?ってククパ調べて、ちょこっと分量変えて作りました。

とっても美味しくできました。
次は何作ろうかな?

塩麹のいいレシピあったら教えてください♡
お願いしまぁ〜す(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)