SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2本、黒ずんでるのが・・・
でも、中身は甘くなってて美味しいんだけど~ってのを使ってタルトケーキを焼きました♪
こちらは、スポンジケーキのようなバナナケーキではなく、パンプキンパイのようなしっとり濃厚タイプです♪
だから、タルト型で焼きたかったんだけど、他で全て使用中で、パウンド型しか空いておらず・・・(笑)
ブリゼ生地もバナナ生地もフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単♪
ブリゼ生地は、ビスケットなどを潰したもので代用してもオッケー♪
でも、この簡単にできるブリゼ生地は、ザックザクで簡単なので、私はいつも適当に作ってますよん♪
そして保存もできるので、一回作っておいて、数日中に他の物を作ったりします。
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #あまりものでつくる #おかし・デザート