• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/05/26
  • 2,232

ポテサラのリメイク じゃがチーズグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ポテトサラダ
250g
牛乳
50cc
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
ポテトサラダと牛乳を小鍋に入れて火にかけ、サラダの中のじゃがいもをつぶしながらのばす。仕上げに「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を入れて混ぜる。
2
耐熱容器に入れ、チーズを散らしてトースターで8分~10分(チーズに焼き色がつくまで)焼く。
みんなの投稿 (1)
ポテトサラダを使ったリメイクレシピ。じゃがいもは粗く潰すと食感を楽しめ、完全に潰すとなめらかな口当たりのマッシュポテトのグラタンになります。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (3)