• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 262

りょうちんのお弁当 9/40

みんなの投稿 (4)
天婦羅(オクラの肉巻き、豚肉、海老、茄子)
焼き鮭
たまご焼き
ハム
オクラの肉巻きだけでもキャーキャーなるのに天ぷらなんて!!ステキ過ぎる!豚とか鳥の天ぷら大好きです(*´﹃`*)いつ見てもキレイなお弁当ー!
ところで天ぷらって、関西は結構ソース率が高いのだけど、広島では何で食べるのが主流ですか??
くみ。 から 和田 匠生
わだちゃん、おはよー。
天婦羅美味しいよね~。私は野菜の天婦羅が好きよ!
えっ、え~!ソースかけるの?!
広島がそうかわからないけど、うちはお塩か、だし醤油をつけるよ。おろし生姜を添えたり~。
ソースはウスター?中濃?どろ?(笑)
和田 匠生 から くみ。
野菜天も美味しいですよね♪
生姜にだし醤油ってさつま揚げのイメージやったけど、絶対合いますよね!今度やってみますヽ(´▽`)/いいこと聞いた♪

ソースはウスターのお家が多いんじゃないかな?うちん家は普通のとんかつソースにお好みでマヨネーズでした。ちなみに、たこ焼きなんかは明石焼きに何故かソースをつけて、更にだしにつける、っていう長田焼きっていうのもあるくらいなんでもソース文化(笑)←私これ苦手(笑)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)