SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き鮭
たまご焼き
ハム
ところで天ぷらって、関西は結構ソース率が高いのだけど、広島では何で食べるのが主流ですか??
天婦羅美味しいよね~。私は野菜の天婦羅が好きよ!
えっ、え~!ソースかけるの?!
広島がそうかわからないけど、うちはお塩か、だし醤油をつけるよ。おろし生姜を添えたり~。
ソースはウスター?中濃?どろ?(笑)
生姜にだし醤油ってさつま揚げのイメージやったけど、絶対合いますよね!今度やってみますヽ(´▽`)/いいこと聞いた♪
ソースはウスターのお家が多いんじゃないかな?うちん家は普通のとんかつソースにお好みでマヨネーズでした。ちなみに、たこ焼きなんかは明石焼きに何故かソースをつけて、更にだしにつける、っていう長田焼きっていうのもあるくらいなんでもソース文化(笑)←私これ苦手(笑)