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  • 2014/08/10
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ビールに合う♡和えるだけの簡単究極のナムルサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
3~4本
えのき
小1袋
小葱
1/2袋
水菜
1束
ゴマ油
大さじ3~
お好み量
白ゴマ
お好み量
作り方
0
ささみをしっとりゆであげます。
鍋にささみがかぶるくらいのお湯を沸かし火を止め、ささみを入れたらフタをし8~10分放置します。
1
えのきをさっと茹で水分をしっかり切っておく。
2
小葱を使う場合は一口大の長さにカットし、長ネギの場合は白髪葱にし、水にさらしておきます。
3
ささみ、えのき、ねぎにゴマ油大さじ1と塩少々を加えて揉むように和えます。食べる直前に水菜、残りのゴマ油、塩で味を整えて出来上がりです♬
ポイント

食べる直前までは少しでも冷蔵庫で冷やすのがおすすめです。味が整います。

みんなの投稿 (1)
我が家の定番ナムルサラダ♡
もりもり食べれちゃうヘルシーメニュー(^^)おかず、おつまみ、おもてなしどれにもいけちゃいます♬
調味料は胡麻油と塩だけ!えのきの食感がアクセントです♡和えるだけ!簡単で美味しい!ぜひぜひお試し下さい♡
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