• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 316

簡単ゴマラーきんぴらゴボウ

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
4本
人参
1本
豚バラ
二枚
麺つゆ
1カップ
ゴマ油
適量
たべるラー油
適量
1/2カップ
作り方
1
ゴボウを切って、酢水にさらし
アク抜きしておく。
人参、千切り
豚肉ばらを千切りしておく
2
フライパンに、サラダ油をしき
1の具材を軽く炒め、
酒を回しいれる
3
麺つゆ、たべるラー油をいれ
炒め煮して
仕上げに、ゴマをふりかけて
出来上がり
ポイント

余った、食べるラー油で
簡単ピリ辛きんぴらを作ってみました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)