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  • 2014/01/28
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キノコパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
オリーブ油を熱したフライパンにベーコンと豚バラを入れて、カリッとするまで炒める。
2
刻んだニンニクと鷹の爪をフライパンに入れて、香りが出るまで炒める。
3
2に刻んだキノコを入れ炒める。塩コショウを少量ふり、白ワインを20ccくらい入れてアルコールが飛ぶ程度に炒める。
4
3にパスタの湯で汁(塩分2%くらい)をお玉一杯程度入れ、刻んだパセリを入れて火を止める。
5
パスタが湯で上がったら、再び4に火を付けパスタを入れる。塩コショウで味を整えエキストラバージンオイルをひとかけし、パスタとキノコソースを絡める。
ポイント

パスタは、湯で時間マイナス2分くらいであげ、残りはソースと絡めながら火を通すと、味が馴染んだ上にアルデンテに仕上がる。

肉は豚バラだけでもベーコンだけでもok。
豚バラのみの場合は、味付けに柚子胡椒を加えても美味しい。その場合は、しょっぱくならないように塩は減らす。

みんなの投稿 (1)
キノコと豚バラ、ベーコンの味がパスタによく絡んで、美味しい!
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