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  • 2012/11/19
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豚と根菜のあったか豆乳チゲ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース薄切り肉
400g
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1
白菜
1/2株
レンコン
200g
大根
1/4本
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
糸唐辛子
適量
韓国唐辛子
大さじ1
500cc
ヤマサ昆布つゆ
100cc
無調整豆乳
200cc
こしょう
適量
ごま油
大さじ1
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」をもみ込む。白菜はざく切りする。レンコンは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにし、酢水にさらす。大根、にんじんは皮をむいて乱切りする。ごぼうは斜め薄切りし、酢水にさらす。
2
鍋にごま油を引いて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒めたら韓国唐辛子を加えてさっと炒め、水、「ヤマサ昆布つゆ」、レンコン、大根、にんじん、ごぼうを加え、煮立ったら白菜を加えて20分煮る。
3
豆乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調えたら、糸唐辛子をのせて完成。
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いつものチゲ鍋の仕上げに、豆乳を加える事で辛さをまろやかに。スープには「ヤマサ昆布つゆ」を入れうま味たっぷり。〆にはごはんや中華麺がオススメです♪
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