• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 533

赤ワインケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
小麦粉、ココアパウダー、シナモンパウダー、B.P、上白糖をボウルにふるう。
2
バターはクリーム状になるまでしっかりとかき混ぜておく。卵も別のボウルに溶いておく。
3
クリーム状になったバターに溶いた卵を入れ、そこに1を少しずつ加えていく。
4
赤ワインを温めてチョコレートを細かく割りながら溶かしていく。
5
3が大体まとまってきたら赤ワイン+チョコレートを加えてよく混ぜる。
6
型にバターを塗り生地を流し込んでいく。
7
180℃のオーブンで30分ほど焼いて竹串で刺して生地がつかなかったら完成。
ポイント

バターに卵を混ぜる時分離するが粉を入れれば大丈夫なので気にしなくて良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)