• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2018/11/04
  • 306

けふは、蕎麦寿司と蕎麦しゃぶしゃぶで…ロカボには程遠いけど、低GIに気をつけてみましたが…明日の体重計乗るのが怖いですわ💦

みんなの投稿 (2)
お蕎麦のしゃぶしゃぶとは これまた珍しい👀
小さな編み上げ籠が素敵。
つけ汁は 出汁濃いめ醤油控えめ・・・かしら👀
えっとね、この蕎麦しゃぶしゃぶは鴨鍋のシメなの。ダシは関西風の昆布出汁の効いた掛け蕎麦くらいの濃さなの。
関東で薄口醤油ってものが手に入れば簡単に出来るんだけどなぁ。
薄口醤油って、色が薄いだけで結構味はしっかりしてるのよ。
京都風の煮物なんかによく使われるのよ。
もし、手に入ったら一度お試しくださいな。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)