• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/02/03
  • 782

【イベントレシピ】ゼロミートソーセージ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゼロミート ソーセージタイプ
1袋(6本)
ミニトマト
6個
ブラックオリーブ
25g
パセリ(ドライも可)
適量
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
ソーセージを斜め切り、ミニトマトは半分に、ブラックオリーブはお好みでカットしておく。
2
ゼロミート・ソーセージタイプをオリーブオイルで炒めて、焼き目がついてきたら、その他材料も加えて軽く炒める。
3
彩りにパセルを散らす。
ポイント

ゼロミートハムタイプも一緒に炒めて入れても美味しいですよ!(この写真では、ハムタイプも入れています。)

みんなの投稿 (1)
2月3日「大豆ミートをたっぷり体験♪オンラインイベント」でご紹介した、
講師のソイフード研究科・池上紗織先生のレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね♪
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)