SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫に常備している下記の材料
☆鶏肉細かく切り分けてたモノ
☆えのきを半分にカットしたモノ
☆生椎茸をスライスしたモノ
を使って時短の汁物
うちの野菜室は冷凍庫
人参も細切り、イチョウ切り、乱切りで分けて冷凍。
えのきも解して半分にカットして冷凍。
長ネギも、スープ用、鍋用、薬味用で冷凍。
生椎茸は薄くスライス、半分にカットしたものを冷凍。
牛蒡や里芋、玉ねぎ、失敗もあるけど、シャキシャキ感欲しい時は買ってすぐに使うよ。