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  • 2016/12/19
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自分への覚え書き。蜂蜜入りラズベリーソース。

レシピ
材料・調味料
冷凍ラズベリー
500g
砂糖
150g
蜂蜜
80g
ホワイトラム
大さじ2
1/3カップ
レモン汁
1/2個
作り方
1
冷凍ラズベリーの上に砂糖を振りかけ3〜4時間程、放置。
2
こんな状態。
3
鍋に入れ、蜂蜜、ホワイトラム、水を加え弱火でコトコトじっくり煮ます。
4
煮てくるとアクが出てくるので丁寧に取り除きます。
5
2〜3度、泡立て器で混ぜてみてラズベリーが軽く崩れて来たら火を止めます。
6
熱いですが、フードプロセッサーにかけます。種はありますが、かなり滑らかなソースに見えます。
7
漉し器でしっかり漉します。この種も一緒に食べたい方もいらっしゃるかもしれませんが、ジャムではなく、ソースなので今回はしっかり取り除きます。
8
再度、鍋にいれて、弱火にかけレモン汁を加えて全体に回る様に2〜3分混ぜたら出来上がりです。
9
火からおろし、粗熱が取れる程度まで5分程おきに混ぜて空気を含ませる様にして粗熱をとって下さいね。艶のあるソースに仕上がります。
10
ミルクと合わせて使っても、紅茶に合わせても、お肉料理の隠し味にソースに…と、ご使用下さいね❤️
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今日は完全に、
自分への覚え書き。

いつもとちょっとだけ
分量を変えてみたら…

私好みのハニー&ラズベリーソースが出来上がりました✨

甘酸っぱ過ぎず
大好きな蜂蜜で
ほんのり柔らかい
(気の所為なのかもしれない…蜂蜜マジック✨)
口当たりも良いソースでした☘

市販のヨーグルト、
パルテノプレーンにタラリとかけたら…

ウマっ💖

出来上がりを
晩酌で赤ワインを飲んでいた旦那様に
カマンベールの上からかけて
おつまみに出したら…

喜んで食べてくれました✨
塩気と甘みが丁度良かった模様🤗

良かった、良かった💖

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