• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/31
  • 10,278

寿司酢でピクルス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
プチトマト
1パック
ヤングコーン
1パック
枝豆
1袋
エシャロット
10個
寿司酢
500㏄
10㌘
黒胡椒(ホール)
10粒
作り方
1
エシャロット、枝豆、ヤングコーンを軽く湯がいてざるに揚げそのまま冷ます。
2
プチトマトはつまようじで4箇所ほど軽く穴を開ける。
3
手鍋に寿司酢、塩、黒胡椒を入れ軽く沸かす。
4
3.を冷まし野菜を漬け込む。
ポイント

野菜はお好きな物もので。

みんなの投稿 (1)
自分自身あまりピクルスは好きでは無いのですが寿司酢で作ると食べれますね
もぐもぐ! (6)