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⌘re START 角食部 【今話題の乃が美の食パン】

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉
60g
ホットミルク
100ml
(本生地)
強力粉
170g
薄力粉
20g
砂糖
5g
蜂蜜
5g
粗塩
2.5g
牛乳
120ml
バター
10g
マーガリン
10g
ドライイースト
2.5g
作り方
1
reSTARTの初回は乃が美の高級生食パンを再現してみました!かなりいいとこついてると思うのでぜひお試しください。(この写真は本物です。)
2
湯種をまず作ります。強力粉にマグカップに牛乳を入れ50秒レンチンします。そしてしっかり2分ほど混ぜて人肌ほどに冷まします。
3
冷ましている間にホームベーカリーに本生地の材料を入れるのですが、バターとマーガリンは除いて、湯種が冷えたら入れちゃってください。生地コースでスタート!
4
7分ほどたっらバターマーガリンを投入!1次発酵まで任せます。
5
できたら台に出して、軽くガス抜き。丸めなおしてベンチタイム20分俺はボウルを被せます。
6
ベンチタイム終了後膨らんでます。
7
綿棒でガス抜きして整形を伸ばして縦に3つ折り両端から巻いていきます。2次発酵型の高さ7割ほどまで今の時期約50分
8
170度予熱170度 20分150度 20分で焼いたら出来上がり!
9
耳まで柔らかクラムはしっとりもちもちふんわり!たまりません!
10
これは1回目の試作品甘過ぎて塩美が足りなかった。っまこれはこれで美味しかったけど(。・o・。)ノ
みんなの投稿 (1)
みなさまにご報告がございます。

「月間角食部」今まで愛して頂いてありがとうございますm(_ _)m

角食部が無くなってショックとか悲しいっと言うお声を頂いて嬉しいような切ないような…

なので、これからもずっと続けれるように一生懸命考えました。

その結果…

先月で角食部廃部にしましたが、月間を取って再開しようよ思います。d(>▽<;)

毎月4日ではなくフリーで投稿という形をとります。

なので今回は部長を立てません。
サポーターとしてみなさんご存知のTOMOさんにご協力頂いて進めていこうと考えています。

他にも協力していただける方がいたらお声掛け下さい。

俺もいろんなことに手を出し腰と肩と首が回りませんのでぜひサポータトお願い致します。

なのでルールは簡単!
【角食部】のタイトルとパンの名前を記載して投稿するだけ!

あとは皆さん絡み合って下さい。
(情報交換など)

かなり部員さん減るとは思いますがゆるくやっていこうと"d(。・`ω-)

思ってます。

美味しいパンレシピ🍞みんなで共有しましょう!

でも年1回はOB会的にやりたい気もするな…

それでは皆さん【角食部】reSTARTです!

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