• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 447

レンジで1分50秒❤️お茶碗で作れる❤️鮭&ネギの厚焼き玉子

レシピ
材料・調味料
(Mサイズ以上
2個
刻みネギ
大さじ1位
醤油
小さじ1弱
ゴマ油
小さじ1弱
鮭フレーク
小さじ1
作り方
1
レンジOKのお茶碗に大きくカットしたラップを這わせて、材料を全部入れて、ラップを破かないように混ぜ合わせ、そのままレンジ600で50秒温める。※ラップは閉じないでー!!
2
取り出して、周りが固まっている部分を崩しながら、全体的に混ぜ合わせ、再度レンジ600で1分温める。
3
取り出すと、こんな感じです。所々まだ半熟状態ですが、余熱で固めるので大丈夫です!!
4
両手でラップを持ち、取り出したら、火傷に注意しながらラップをきつく巻き、粗熱が取れるまでそのまま放置したら完成!!
みんなの投稿 (1)
以前も投稿した事がある、
レンジで作れる卵焼き。

前回のレシピで、小さいサイズの耐熱容器や
タッパーがない。などのコメントを頂いていた
ので、今回は1人暮らしの方でもお家に1つは
あるであろうお茶碗を使ってのレシピ。

今のお茶碗は大体がレンジ対応かと思うので、
これなら、殆どの方が作れるかと(〃艸〃)

お茶碗は大人用を使用して下さいね(〃艸〃)

前回はシンプルな卵焼きだったので、
今回はアレンジ版にしてみましたが、
お好みの具でOKです(*´3`*)ゞ

フライパン出さずに作れる厚焼き玉子。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

🥚リユサ🥚 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)