SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに正統派?の作り方のスコーンを作りました。
生地を切っては重ね切っては重ねて層を作るスコーン。前はよく早起きして朝ごはん用に作っていました。
最近はホットケーキミックスを使っての、お手軽スコーンばかり作っていたので、カード何処にしまった⁇とまず捜索から…笑
生地をカードで切る時の感触?好きです(*^^*)
葉月さんのレシピはコーングリッツが入っていたので、私もぷちぷちしたコーングリッツの食感が好きでクリップさせてもらいました。
オーブンから出すとスコーンがパカッと口を開いて、まずまずの焼き上がり(*^^*)←すみません、自画自賛です…
サクサク、ぷちぷちで焼きたても冷めても美味しい〜♡美味しく食べたかったので、ちょっと贅沢にクロテッドクリームも買いましたよ♪
葉月さん、いつも美味しいレシピをありがとうございます!
あ、今日のお皿も例のお店の物です^_^;
#カフェメシ #粉もの