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手料理
  • 2016/06/03
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らっきょう酢で簡単⭐梅の酢漬け♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
梅をキレイに水洗いし、ヘタを楊子で取り除く。
2
ザルにあげ水気をきる。
3
キレイに洗った瓶に分量外のらっきょう酢を入れて瓶の中をぐるっと回し洗浄したら捨てる。
4
梅を入れ、らっきょう酢を注ぐ。(梅が浸るくらい)
5
最初の2~3日は1日に数回瓶を軽く揺すって下さい。
6
1ヶ月くらいしたら食べれます😋トロトロで美味しいですよ💕
みんなの投稿 (1)
去年旦那の実家で食べたのが始まりで、梅干しよりも甘くて食べやすく簡単に作れるというので去年から手作りしています。今年も完熟の梅が手に入ったので早速漬けました♪

青梅でも2~3時間水に浸してアク抜きすれば美味しく出来ます(^o^)