• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 2,316

今週の常備菜(*0ω0从*)

みんなの投稿 (5)
※森のたまご<半熟ゆで卵の染みっこ
※キュウリとジャコの梅和え<塩昆布プラス
※鮭の酢漬け
※切干し大根と小松菜ピーナッツ和え
※凍り豆腐の含め煮
※シシトウの煮びたし
※山椒,ヨーグルトで鶏つくね,味噌と刻み大葉でからめた
コメント失礼します(*´∀`*)

鮭の酢漬け美味しそうです!
良かったらレシピ教えてください(>_<)
hiroe から 愛華
こんばんは♪
コメントありがとうございますッ❤︎

酢 大さじ4 ,砂糖 大さじ4,塩 小さじ1の合わせ酢を作り,,お好みの大きさに切った鮭の身が崩れないように弱火で湯掻いたものとスライサーで薄切りにした玉ねぎ,黄パプリカを漬けるだけです❤︎

半日ほど立てば玉ねぎの味が合わせ酢と調和されます(ㅅ´³`)

良かったら作ってみてください❤︎
愛華 から hiroe
ありがとうございます°˖✧°˖◝( ´͈ ᗨ `͈ )◜˖°✧˖°

作ってみます!!

常備菜をあまり作った事がないので…すごく素敵で憧れます❤︎

色々と参考にさせて頂きます!
hiroe から 愛華
こちらこそありがとうございますッ❤︎

まだまだアタシも常備菜の初心者なので試行錯誤しながらです( ˙༥˙ )❤︎

これからもよろしくお願いしますッ❤︎
もぐもぐ! (235)
リスナップ (13)