SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
案の定作れないまま、あっという間に賞味期限が近付いて😓やっと作ったシンプルなベイクドチーズケーキ🥰
今年のテーマは、『自分の定番スィーツの見直し』と『美味しいフルーツ探し』
自分のレシピノート見直してるとチーズケーキ系もいろんなのあるんやけど、自分にとって肝心の基本というか定番のベイクドチーズケーキのレシピに自信がないんよね🙄これ長年気になってて、いろいろ作ってみるんやけど「これやな🤩✨」てのができんの😔
これは18cmの丸型で400gのクリームチーズを使ってて、どっしりしてるけどクリーミィ。ニューヨークチーズケーキほど濃い感じでもなく、それでいて程よいコクと甘さ😍焼き色もええやん👍✨これはベイクドチーズケーキ過去1だよ\( ˆoˆ )/
よっしゃ、これでやっと定番出来上がり〜🥹✨と思ったけど、スィーツマニアの知り合いに食べてもらったら、「美味しいけどクリームチーズ変えてみたらは?」と言われた(-。-;
確かにそれぞれのクリームチーズで特徴はかなり違うもんねぇ🙄
というわけで、このレシピでクリームチーズを変えていくつか作ってみることにする(◍ ´꒳` ◍)b
さらに美味しいベイクドチーズケーキを目指して〜😚🎶
#スィーツ
#チーズケーキ
#ベイクドチーズケーキ
#定番のチーズケーキ
チーズケーキ分かりみすぎます!!!
チーズケーキとかガトーショコラって、ほんとに少し違うだけで出来上がり全然違いますよね。
私も色々作ったけど「これだ!」という感じになかなかならなくて(笑)
同じ材料なのに出来上がり違ったり🤣
私もチーズケーキの時は、普段と違うクリームチーズ使ってます( ◍˙꒳˙◍ )۶♪
でも結局自分好みの味に仕上がるのが1番ですよ👍
AXさんは追及心があってすごいです!
こんにちは😃
わー🙌ありがとうございます\(//∇//)\
ホントにお久しぶりといいますか、いつも愛想なしでごめんなさい🙏です!
年々好きなことをする余裕がなくなっていくのか、要領が悪くなっていくのか、その判断能力すら衰えているような(-。-;(-。-;
しばらくスィーツから遠ざかっていましたが、またボチボチと始めようと思ってます☺️
そしてさすがゆずぽんちゃんですね😍
マニアックが上をいってるー\( ˆoˆ )/
そうなんですよー、なんかね、同じ名前の食材でもメーカー違えば全然違うものができたり、フルーツも同じイチゴでも全然違うわけで、焼き時間やら室温やら何がベストなのか追求しようと思ったら考えるだけで果てしないじゃないですかー😅
だから修行とか学校とかあるんやなぁ〜🤔とシミジミ思ったりします。
ベイクドチーズケーキ、意外と難しいんですよね、もう同じ思いです!できるにゃできるけど、可もなく不可もなしみたいな、ほな何をどう変えればええんやろ?て感じでこれまできたもんで、クリームチーズ変えてみたら?という言葉がスッと心に入りまして〜。
いろいろ試してみようと思ってます😃
とはいえ、田舎なのでそんなにいろんなクリームチーズは売ってないし、取り寄せは1キロ単位だったりするので簡単には完結編は出来なさそう😓
でもこれ!というのにものすごく近づいた感があっただけでも私には大ヤッホー🙌です✨✨
こういうマニアックな話をすると周りの人達は引いてしまわれるんですよ(^◇^;)
長々と読んでいただいてありがとうございます(^人^)
今年もまたよろしくお願いいたします
(*´∇`*)✨