• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2019/12/14
  • 2,924

ブリの照り焼きコチュジャン風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリ
2
醤油
大さじ1.5
甘麹
大さじ2
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
作り方
0
Aから下を混ぜ合わせておく。
フライパンに胡麻油を熱しブリを両面色づくまで焼き蓋をして中まで火を通す。
混ぜ合わせておいたAを加えて強火にしてブリに絡めて火を止める。


Aの分量は
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/2
にかえてもOK
みんなの投稿 (8)
ほんのりコチュジャンを効かせた甘麹使いの照り焼きと
椎茸にめんたいマヨそしてチーズをのせて焼いたもの。
真っ黒💧になってるのは味付けした蓮根を揚げた蓮根唐揚げです。
甘辛仕様のブリ照りも美味しそうだね😊
椎茸に明太マヨチーズも絶対美味しいやつだよね👍
みったん から 真希
我が家はやっぱり胃腸炎でしたー。
今週のお休みはもぉ台無しだ⤵
モリモリ食べ過ぎていた数日前が懐かしい…笑
普通のブリ照りは言わずと知れて美味しいけどピリ辛風味のブリ照りもたまに食べると美味しいです😋
椎茸のはめんたいマヨ様のおかげで本当うまーっ
蓮根も真っ黒だけど…あゆっぺスッゴい食べてた❗
これで具合悪くなったのかな😂ってこれ1ヶ月以上前の食卓だからそんな訳ない😂
こんばんは。
ぶりの照り焼き 麹使ったのによく焦げずにコチジャン絡んだね!

レンコンこれくらいなら真っ黒のうちには入らないよ!

あゆ君胃腸炎?
インフルでなくてよかった、と言うべきか。
どちらにしても辛いよね。
あまりの美味しさに食べ過ぎたのね。

早く治るといいね😊
お大事に🙏
あ、唐揚げ友だった‼
蓮根真っ黒になっちゃってたのー😭
みったん から とんちん
胃腸炎やらかしてるんです😭
麹を使ったので見た目が良くないですがとっても美味しくできました😋
蓮根にまた優しいお声かけを本当にあ
りがとうございます✨
こんばんは。(^o^)

久しぶり〰️😅
鰤照り🥰 コチュジャン使って美味しそう‼️(^○^)💖

甘辛な味付け好きだな😃
😱ずーと、おさぼり気味で たまにしか
開いてないと あちこち沢山投稿が。😂

何かと忙しく。 おまとめで覗かせて貰ってます。🙏

味付けした蓮根揚げも😋👍

取り置きしてた写メが機種変したら数枚しかなくてね。違うとこから飛ばして投稿になるのがややこしく。( ̄▽ ̄;)💧
新機種になり 写メてなくて。(;゚∇゚)
マイペースでやろう。😂♥️
みったん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん🎵
全然来てない時ってゆみちゃん事故にあってたり色々するから心配してたんだけど機種変したのねー。
機種変すると私、しばらく何も出来ない人。かなり機械音痴💧
忙しい師走…コメントありがとう❤
もぐもぐ! (202)
リスナップ (33)