• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 1,818

Tabbouleh タブーレ レバノン風パセリサラダ

みんなの投稿 (8)
昔クスクス入りのタブーレは食べた事がありました。レバノンではブルガーという大麦を入れます。あとスマックというゆかりみたいなもの。

今回は、日本の大麦とゆかりで。

ブルガーは今日は輸入食品売り場にはなかったです。断食明けのフェスティバルだからでしょうか。

イタリアンパセリを刻み、オリーブオイルとレモン。

レバノン料理気に入ってます。^_^
レバノンお料理のヘルシーさ✨ 伝わってきます〜
益々興味津々…
豆に続き、大麦のぷちぷち感もたまらないアイテム…♥︎

かなり魅力満載ですね、レバノン料理(^-^)🌿🍋
Yuri から angiee♡
angiee san レバノン料理は周辺国の料理とは少し違い面白いです。タブーレは意外にパセリさが残ってなく美味しいです。ブルガーはやっぱりあった方が良いなあ。食感が違うよ。

angieeさんは大麦なども好きなんだね。👍 ますます食事の志向が合うね。
わ〜❗💕 ゆりさん、レバノン料理で連続食べ友ありがとうございます〜❗(((o(*゚▽゚*)o)))

このサラダもとっても魅力的です〜💛

また後ほどコメント続けさせて頂きますね〜( ´ ▽ ` )ノ
ゆりさん、コメント遅くなってすみませんでした💦

ブルガー、スマック… 未知の食材です〜😳 ブルガーはまずクスクスで代用してみようかな?

ゆりさんに教えて頂いたサイトでレシピ見つけたので是非作って食べてみたいです❗😋

最近、レバノンレシピ何処かにないかな〜って思ってたとこだったので、ゆりさんの食べ友とっても嬉しかったです❗ ホントにありがとうございました〜💕( ´ ▽ ` )ノ
私もこのパセリサラダ大好きです!
ビタミンたっぷり!お肌もきれいになりそうな!?
Yuri から TToshipie
なります。なります。☺️
Toshipie san のお料理&ワイン大好きです。
TToshipie から Yuri
そう言っていただけると、嬉しいです😊ありがとうございます!
何食べたか&飲んだかの備忘録です(笑)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (10)