• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2019/01/07
  • 4,348

冷めても柔らかい~ふわふわ蒸しパンのコツ!黒豆とクリームチーズの蒸しパン(お節リメイク)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
もうすっかりお正月気分も抜けて、
日常が戻ってきていますよね。

7日から学校やお仕事始まりの方も
多いかと思います。

お正月あったっけ?お節を食べたのって、
ずいぶん前の気がするね。て娘と話していました。
(いつも家族から、先に進み過ぎて見えないと言われるw過ぎ去った時点で、私には遠い向こうへ行ってしまう。でも学生時代はついこないだなんだと言う矛盾が生じるのだ😘)←そう思いたいのは年齢を重ねた証拠ですねw

お節のリメイクとして~
黒豆とクリームチーズを入れた
ふわふわの蒸しパンを作りました。
(黒豆は今年は2回炊きましたw)
冷めても柔らかくするコツは2つ!

また、今日も作ります🎵

#黒豆 #クリームチーズ #ホットケーキミックス #HM #お節リメイク #蒸しパン
マルクちゃーん♥️

あけましておめでとうございます🎍✨
今年もどうぞよろしくお願いします💓

マルクちゃんちのおせち料理が豪華すぎてすっかり目を奪われてきまし◡̈*♡.°⑅
お正月はのんびり出来たかな?

すっかりお正月迎えて10日も経とうとしてるよね〜🌀
早いなぁ😅😅😅

お正月のリメイク
黒豆とクリームチーズとっても美味しそうだし見た目も可愛い〜(๑´ω`๑)♡キュン
HM使いで、食感もそれぞれ好みで使い分けできるのいいね(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝୨୧)

裏側はいつも見てないから
マルクちゃんに教えて貰ってなるほど〜📝って感じでした(*ˊ▽ˋ*)
作るものによって変えてもいいかもね🥰

黒豆×クリームチーズの組み合わせも
私好みです(´∨`*)

今年もマルクちゃんのお料理やアイデアやスナップも楽しみにしてるね(´ψψ`)♥️
桃咲マルク から 桜央里
桜央里ちゃん~
大変遅くなってごめんね💦

桜央里ちゃん今年もよろしくね♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

お節も見てくれてどうもありがとう!!
毎年同じような内容ばかりで💦
詰めるのがまた苦手o( ´ ^ `。)o ゥゥ...作り時間より。詰める時間が長いかも(笑)
クリスマスからお正月過ぎまで、ほんと早く過ぎてしまうね。
もうすっかりお正月があったことさえ、遠い過去に思うね。
食欲だけ増えてしまい(笑)食べ癖がいっぱいついたから
太らないように気を付けなきゃと思ってるー^^;

HMで作れる蒸しパンはお手軽だね^^
ふわふわ柔らかいのはつい食べ過ぎてしまう💦
黒豆冷凍してるので、今度親に出そうと思ってる(⋈◍>◡<◍)。✧♡

黒豆とクリチの相性がばっちりだね♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
クリチって何に合わせても合うね(*//∇//*)

私は、今年はさらにマイペースで更新してるけど💦
また仲良くしてくださいね~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
桜央里ちゃんいつもありがとうございます(*^v^♡♥)
もぐもぐ! (146)
リスナップ (24)