SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは、のっぺ。新潟県の郷土料理です。
後は、年取りの鮭。
お重はベーシックに田作り、紅白なます、栗きんとん、昆布締め、炒り鷄、黒豆など。
その他、茶碗蒸し、お刺身。
私担当の揚げ物。今年はカキフライオンリーでした。
手伝いの私も、二日間は台所に立ちっぱなし笑
母は餡子を煮たり、材料を買いに行ったり、母の畑に取りに行ったり…何やかんやで一週間くらいは、おせちで頭がいっぱいです。
そんな年越しができるって幸せですね\(^o^)/
皆で食べるからこそご馳走なんですよね♡
家族がそろうって良いですよね〜꒰。・ω・`;꒱*:・