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手料理
  • 2014/01/06
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揚げ物担当です!今年はカキフライ

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新潟県の実家あたりは、ありったけのご馳走が大晦日に出てきます。

まずは、のっぺ。新潟県の郷土料理です。
後は、年取りの鮭。
お重はベーシックに田作り、紅白なます、栗きんとん、昆布締め、炒り鷄、黒豆など。
その他、茶碗蒸し、お刺身。
私担当の揚げ物。今年はカキフライオンリーでした。
手伝いの私も、二日間は台所に立ちっぱなし笑
母は餡子を煮たり、材料を買いに行ったり、母の畑に取りに行ったり…何やかんやで一週間くらいは、おせちで頭がいっぱいです。
そんな年越しができるって幸せですね\(^o^)/
温かい食卓ですね(^^)すごく懐かしい気持ちになりました。
皆で食べるからこそご馳走なんですよね♡
ヒラっぴー から あや
コメントありがとうございます!
家族がそろうって良いですよね〜꒰。・ω・`;꒱*:・
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