• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/03
  • 983

あごだし鍋からの焼きおにぎりシメ茶漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きおにぎり
食べるだけ
ネギ
適量
150
お茶漬けの素
一袋
お好みでとろろ昆布
適量
作り方
1
食べ終わった鍋で、水とお茶漬けの素を追加し温めます。
その間に焼きおにぎりを作ります。
うちは、大葉とおかかのふりかけと鮪缶詰を混ぜて焼きおにぎりを作ってます。
お好みでアレンジオッケー!
2
鍋に焼きおにぎりを入れネギを散らし、とろろ昆布やお好きなものを入れ召し上がってください。
みんなの投稿 (1)
ミツカンさんの鍋ダシが当選したので、いろいろ〆チェンして見たいと思います。ありがとうございます😊
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)