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手料理
  • 2021/09/24
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じゃこちくわと牛蒡の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (1.5合分)
1合半
じゃこちくわ
3本
牛蒡
1/2本
松山揚げ
1枚
380cc
調味料
濃い口醤油
大さじ3
みりん
各大さじ1
作り方
1
じゃこちくわは、食べ易い大きさに切る。
牛蒡は、厚めのささがき牛蒡に。
松山揚げは、縦に三等分にして立ててきる。
2
米を洗い水につける。30分くらい
ザルにあげ、調味料と水を合わせて15分くらい浸す。
具材を、込めの上におき、弱火で15分くらい炊く。
15分になるまでに、蓋をあけて水分の確認。
炊き上がったら、15分蒸らす。
みんなの投稿 (3)
今日は、ちゃんと水加減できて
丁度良い炊き具合😉
地元の食材を、意識して💡
味の決めて、松山揚げ😄
#炊き込みご飯 #じゃこちくわ #松山揚げ #牛蒡
ちょっとお休みしてたら、その間にレオンさん投稿がいっぱい✨
松山揚げ、こちらでも売ってます。
使い方がよく分からなくて買ったこと無いけど、『味の決めて』にもなるのね😲
今度 買ってみよ🙋‍♀️
レオン から paaru
忙しいけど、頑張って作ってアップ⤴️⤴️⤴️
してます。笑😆
自分の糧にもしたいので、😁
よく使う方法は、煮物、炊き込みご飯とかかな👀
等分にして、立てて切ったら散らばらないですよ。😄
お試しください😙
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