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手料理
  • 2015/11/30
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🍴ビリヤニ 男子ごはんのレシピで作りました。😄

レシピ
材料・調味料
鶏の胸肉
250g
カレー粉(肉の下味用)
小匙 1
(肉の下味用)
適量
プレーンヨーグルト
大匙 4
チリペッパー
小匙1/2
ガラムマサラ
小匙1
コリアンダーパウダー
小匙1/2
クミンパウダー
小匙1/2
生姜 すりおろし
ひとかけ
にんにく すりおろし
ひとかけ
バター
大匙2
玉ねぎ みじん切り
1/2個
ローリエ
2枚
小匙1
タイ米
2合
オリーブオイル
大匙2
作り方
1
お肉から炒めていき
タイ米を入れる前の水分を
計量カップではかり420ccにして
足りない分は水をたす。

強火で吹いてきたら
弱火にし20分
火を消して蒸らす。

テレビでは10分でしたが
少し生っぽかったので
20分位がいいかも。

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