• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 3,215

母直伝!鶏の醤油煮(*´ー`*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
400g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ2
作り方
1
調味料を煮立たせ、一口大に切った肉を入れる
2
汁がある程度無くなるまで煮詰める
ポイント

切って煮るだけです(笑)調味料が少なかったら調味料1.5倍量で作ってみてください!

みんなの投稿 (8)
祖母が母に伝え、ついに私にも伝わってきた、代々受け継がれている料理です(笑)これ小さい頃から大好きでした♡お弁当に入ってるとテンション上がります(´◡`๑) 
結構濃いめの味付けなのでご飯が進みます♡
風邪の具合はもう良さそうですね(*^_^*)

代々伝統を受け継いでいく…素晴らしいねぇ(ノω≦)
私は親に聞いておけばよかったって悔やむこといっぱいありますわ( ̄个 ̄)
ひとみ から あつし
はい!おかげさまで元気いっぱいです♡
心配ありがとうございます(´◡`๑) 

やっぱりなんだかんだ、お家ごはんの味が好きなので今のうちに習っておこうかなって思って、沢山教えてもらってます*\(^o^)/*
フォローありがとうございます。居酒屋真似事メニューばかりですが、よろしくお願いします。

忙しいでしょうが、がんばってUPして下さい。待ってま〜す。
ひとみ から mottomo
こちらこそ、ありがとうございます*\(^o^)/*
私こそ、大した料理は作れませんが(´;Д;`)
息抜き程度のレベルのものばかりですが、よろしくお願いします(*´ー`*)
mottomo から ひとみ
リコメありがとうございます。

代々の料理マスターがんばってください。
お〜これは簡単でしかも美味しそう!
🍺🍺🍺のお供にも良さそうだぁw笑
ひとみ から りーち
コメントいつもありがとうございます!
これ大好きなんです(´◡`๑) 美味しいんですー(*´ー`*)やっぱり簡単が1番!笑
もぐもぐ! (133)
リスナップ (7)