• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 3,364

アップルパイ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍パイシート
大2枚
りんご
2個
砂糖
大さじ4
レモン汁
小さじ2
レーズン
約16粒
卵黄
1個分
作り方
1
冷凍パイシートは解凍しておく。オーブンを200度に余熱しておく。
2
りんごを四等分し、さらに薄切りにする。鍋に切ったりんご、砂糖、レモン汁、レーズンを入れてグツグツ煮る。
3
汁気がなくなったら火を止める。
冷凍パイシートを四等分に切る。(小さいの8枚)
4
冷凍パイシートを麺棒で薄く伸ばし、りんご煮を乗せる。
蓋にする方のパイシートには切れ目をいれる。被せたら、端をフォークで押さえる。卵黄を塗る。
5
200度のオーブンで約20分焼く。オーブンによっては焦げちゃうので、こまめに状態をチェックしてください!
みんなの投稿 (4)
沢山りんごがあるのでアップルパイを作ってみました♡冷凍パイシートだと本当に簡単(´◡`๑)なんて便利なの〜♡


最近、ゆっくり皆様のお料理見に行ける時間がとれなくてごめんなさい!受験勉強大詰めで。・゚(´□`)゚・。受験終わったら沢山の方と沢山交流したいと思っています、!

更新も浮上も減るかと思いますがご理解お願いします(இ﹏இ`。)
すげぇ😳
パン屋さんみた〜い😍
冷凍パイシート、簡単で大好き(≧∇≦)笑
ツヤツヤで美味しそう〜(=´∀`)人(´∀`=)
ひとみちゃんのアップルパイ🍎焼け具合も美味しそう❤お料理と同じくらい頑張って夢をかなえてねぇ
もぐもぐ! (143)
リスナップ (5)