• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 1,339

♯93 バタークッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉糖
60g
卵黄
1個
バニラオイル
少々
薄力粉(ドルチェ)
150g
作り方
1
バターをクリーム状に練って砂糖を入れ擦り混ぜる。卵黄も加えてよく混ぜる。

※分離するようなら少しだけ湯煎にかける。溶かしバターにするのはダメ!

バニラオイルも混ぜ、薄力粉を振るい入れたらさっくり混ぜ、ひとかたまりになったらラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かす。

好みの形にして180℃で15分焼成。
みんなの投稿 (1)
シンプルに食べるのが一番美味しいバタークッキーヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (22)