SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大変じゃない?
梅干しは漬けた事ないな。
ラッキョはあるけど。(笑)
紫蘇は市販のを使うよ。
鰹梅、蜂蜜梅、南高梅かな。
自家製梅干し あるなら それが一番だよね。 梅干しは毎日一個は食べます。😉✌
梅干し好きで好きで!焼酎にも梅干し、居酒屋行ったらデザートに梅干し、とにかく愛しています!!笑
私も今年、初めて自分で漬けてみました♪やっぱり自分で漬けるのが美味しいですねー。
やっぱり、昔からの塩と梅とシソで作るのが1番おいしいよね😆👍
私は、梅を干した時に2、3個残してずっと干して、それから塩がふいた塩が好きなの😋✌️
分かる!!私も祖父の家の梅干しがその状態になってたから種取ってミルサーにかけて梅塩?みたいにしました♪うーまーいー(*´Д`*)
そうそう、塩の結晶が梅塩になって普通の塩とは違うのよね〜😉
それに、ハマるっ❗️