• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 300

自家製白菜の漬け物&梅干し❤️

みんなの投稿 (10)
自家製の白菜と梅干しです。この梅干しは朝に食べています。塩と梅と紫蘇のみです。美味しいです。
梅干し漬けてるの。😅
大変じゃない?
梅干しは漬けた事ないな。
ラッキョはあるけど。(笑)
まいり から ☆Yumi☆
梅干しは、昔からのノーマルなのがやっぱり美味しいから、塩と紫蘇だけでつけるよ😄
紫蘇は市販のを使うよ。
☆Yumi☆ から まいり
私は市販のを買ってた。😅
鰹梅、蜂蜜梅、南高梅かな。
自家製梅干し あるなら それが一番だよね。 梅干しは毎日一個は食べます。😉✌
自家製梅干し❗とっても綺麗な色に仕上がって素敵だわ🎵
はぁー(*´Д`*)キュンキュンする♡
梅干し好きで好きで!焼酎にも梅干し、居酒屋行ったらデザートに梅干し、とにかく愛しています!!笑
私も今年、初めて自分で漬けてみました♪やっぱり自分で漬けるのが美味しいですねー。
まいり から 和田 匠生
しょううちゃん、こんばんは😄
やっぱり、昔からの塩と梅とシソで作るのが1番おいしいよね😆👍

私は、梅を干した時に2、3個残してずっと干して、それから塩がふいた塩が好きなの😋✌️
まいり から 和田 匠生
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕
和田 匠生 から まいり
まいりさん、おはようございますヾ(´∇`)ノ
分かる!!私も祖父の家の梅干しがその状態になってたから種取ってミルサーにかけて梅塩?みたいにしました♪うーまーいー(*´Д`*)
まいり から 和田 匠生
しょううちゃん、こんにちは😄

そうそう、塩の結晶が梅塩になって普通の塩とは違うのよね〜😉
それに、ハマるっ❗️
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)