• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/21
  • 2,109

プラーヤーン(タイの焼き魚) 川魚にレモングラスなどの香草を詰めて炭火焼にしています。タリンチャンの水上マーケットにて。

みんなの投稿 (8)
ぅわ〜♪ 美味しそう〜♡
食べた〜い*\(^o^)/*
あっ、フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

私もフォローさせてくださいね〜♪
魅力的なお料理ばかりですね♡
よろしくお願いします(^-^)
メコンフーズ から ちーち
ありがとうございます。
これはグロくないですか?
美味しいですけど。
ちーち から メコンフーズ
全然グロくないですよ〜(^ー^)ノ

釣りたての魚で今度のやって見たいです♪

お味はいかがでしたかぁ〜♪
あっσ(^_^;)美味しいって書いてありましたね💦
メコンフーズ から ちーち
いやー、美味しいんですけど・・・・

活きのいいやつはなかなかグロいですよ。

いわゆる「ライギョ」って奴です。
日本にいるのとは違いますが・・

でも見た目と大違いで臭みもなくてメチャうまです。
メコンフーズ から ちーち
あ、フォローありがとうございます。

仕出しのお仕事をされてるんですね。
ぜひタイ料理も取り入れて下さい。

食材の輸入をやってます。
ちーち から メコンフーズ
はい、タイ弁当も作ってますよ♪
6月で閉店したお店でもジャマイカ料理やアジアンな料理を沢山作りました(^ー^)ノ♪

旦那さんの実家が千葉の成田近くなので、その辺りは結構タイ食材の店があるので仕入れしてます♪
この間、行ったらスイートチリソースが全然無くて、聞いたら最近タイ料理人気で品薄だと言ってましたけど、いかがなんですかぁ(^-^)
もぐもぐ! (32)