SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生いちごを使った贅沢クッキーです(⑉• •⑉)‥♡
鮮やかな苺の色味が可愛くて
プレゼントにもぴったりですよ〜(๑´ㅂ`๑)♪
いちごが少し残ってどうしよっかな…
ってときにでもぜひぜひっ♪
簡単なので作ってみてください♡
卵黄を入れるタイミングを
記載し忘れていたため直しました…(*゚ロ゚)ハッ!!
クリップしてくださった方すみません(。>ㅅ<。)
材料
*薄力粉 100g
*アーモンドパウダー(薄力粉でも) 20g
♥︎無塩バター 70g
♥︎砂糖 45g
♥︎卵黄 1個
♥︎苺 大2個
♥︎ホワイトチョコ 40g(なくても)
作り方
1 いちご は小さい角切りにしておく♪
2 常温でバター を柔らかくして、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖 を加え更に混ぜる♪
卵黄を加え、滑らかになるまで混ぜる♪
3 *をふるい入れ、ヘラで切るようにさっくり混ぜ、だいたい混ざったところに 苺 ホワイトチョコ を潰さないように混ぜて、ひとかたまりにする♪
4 棒状にまとめてラップを巻いて冷凍庫へ♪
5 包丁で5mm厚にカットして、190度に予熱したオーブンで15分 焼いてできあがり♡♡ #おもてなし #おかし・デザート